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Pierre Richard au Moulin !

Le Moulin de Cugy: Restaurant situé à Cugy (Lausanne)

        

Le saviez-vous ?

Pierre Richard élabore lui-même chaque année l’assemblage de ses vins selon les formules qui ont fait leur notoriété, puis oriente ses choix d’assemblage selon les propriétés particulières des millésimes.

Ils ont en commun une robe rubis profonde, un caractère affirmé, une belle structure tannique bien affinée, un nez complexe et riche, des notes de fruits rouges et d’épices. Les millésimes,

l’élevage en bois, les volumes et les choix d’assemblage en produisent toutes les nuances.

 

Une Histoire…

En 1986, Pierre Richard découvre le Domaine de l’Evêque, 50 hectares de garrigue et de vignes blotties entre les rochers et les étangs au bord de la mer Méditerranée.

Immédiatement séduit par le site authentique et sauvage, il décide d’y entreprendre la restauration du vignoble de 20 hectares pour y créer son vin.

Aujourd’hui vigneron accompli, Pierre Richard développe une gamme de créations originales conçues au gré des circonstances et des richesses offertes par les vignes.

Ainsi, les 25 ans du Domaine de l’Evêque ont été salués par l’édition limitée des Noces d’Argent, tandis que les Cuvées personnelles de Pierre Richard honorent les meilleures expressions de syrah et de mourvèdre.

Première expérience de vigneron de Pierre Richard, le Château Bel Evêque reçoit régulièrement éloges et distinctions dans les concours et se flatte de trouver sa place dans les caves de vieillissement des amateurs les plus exigeants.

Elaborée en petites quantités, la Cuvée Cardinal du Château Bel Evêque élève la gamme en assemblant les cépages les plus concentrés et les plus aromatiques de l’année.

 

Programme d’une Journée exceptionnelle :

16h30

Conférence de presse

Dégustation avec Mesdames et Messieurs les journalistes

 

17h à 18h30

Séance de dédicaces :

Dégustation aux Galeries du Moulin de trois vins du Domaine Bel Evêque et verre du Moulin offert.

​                                                                                                                                                         CHF  13.--

Possibilité de faire dédicacer des magnums en coffrets bois et caisses de vin

vendus sur place.

                                                                                                                                 

19h45

Soirée avec Pierre Richard

(Complet)

Pierre Richard nous commentera ses vins qui seront servis avec un menu spécialement élaboré par notre chef pour cette occasion : 

Menu et Vins

 

Mousse de fera en cône croustillant

Grand Cru Dézaley Marsens 2015

***

Gratin d’écrevisses au safran de Mund en Valais

Rosé Château Bel-Evêque 2015

***

Caille en farce fine aux pistaches, émulsion d’olive

Syrah, ma cuvée personnelle 2014 

***

Filet d’agneau en rognonnade et atriaux, légumes glacés

Château Bel Evêque rouge 2013

***

Brie aux truffes maison

Château Bel Evêque, cuvée Cardinal 2013

***

Sablé aux parfums de garrigue, clémentine rôtie au miel,

 sorbet mascarpone

Château Cru Godart 2013

 

A l’exception des blancs d’apéritif et de dessert tous les vins sont issus du domaine de

Pierre Richard

                                                                                                                                                                                                 Menu, vins, eau minérale et café CHF 160. –

Durant cette soirée un magnum de Château Bel Evêque 1998 vous sera proposé aux enchères, en « mise américaine »

L’intégralité de la somme ainsi levée sera versée à la Fondation Théodora dont les clowns visitent les enfants hospitalisés

 

 

Agenda  de janvier : 

 

Dès le 9 janvier le resto sera ouvert le lundi également

 

Du 20 au 22 janvier le Moulin sera présent au salon du mariage de Lausanne

 

Le 24 Janvier "Journée officielle du papet vaudois"

au menu du jour  à chf 16.-- !!!

(Pensez à reserver)

 

Au plaisir de vous revoir 

    

         Votre team au Moulin

 

 

 

 

NOS MENUS D'HIVER

      

LE MENU PLAISIR

Foie gras mi-cuit en croûte de pain d’épices,

chutney de dattes

****

Saumon gravlax maison, blinis et crème de raifort

****

Le suprême de poulet jaune en croûte de gruyère caramel, écrasé de pommes de terre aux herbes fraîches et champignons

Ou

Les coquilles St-Jacques, royale de choux fleur,

pommes vapeur

****

Le mille-feuille façon mojito et son sorbet

Menu complet : 79.- par personne

 

LE MENU DE SAISON EN PAYS DE VAUD

 

Velouté de topinambour, Arlette au gruyère

***

Œuf parfait, mousseline de vitelotte, champignons et écume de tomme vaudoise

***

Le boutefas aux haricots secs et lardons, pommes vapeurs

***

Le mi-cuit au chocolat, cœur de Toblerone blanc,

glace crème double de Gruyère

Menu complet : 61.- par personne

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

au cavo

 

Fondue du Glarey (boeuf épicé)

Fondue à la viande, boeuf épicé, servi avec riz et sauce

38.- par personne

Réservation au 021 731 43 63